Ni McLuhan ni McCride, ¿y ahora? - Baldessar, María José (2005)
La preocupación constante de organismos internacionales y de investigadores en las décadas de 70 y 80, la discusión sobre el flujo internacional de informaciones pasó a un segundo plano a partir del advenimiento de la Internet y de los procesos de fusión e incorporación de empresas de y en diversos países, siendo substituida por otras como globalización, inclusión y exclusión digital, etc.