Animales centinela como punto de partida hacia el control de enfermedades transmisibles - Radman, Nilda Ester (2011)
Los objetivos de nuestro trabajo fueron: utilizar a los caninos como animales centinela de probables patologías zoonóticas, disminuir la presencia de parasitosis zoonóticas en los animales y educar a la población sobre cómo prevenir su transmisión. El área motivo del trabajo fue el barrio “El Molino”, en Punta Lara, partido de Ensenada (Pcia de Bs. As.). La metodología consistió en la oferta de servicios como vacunación antirrábica, desparasitación y esterilización en el marco de Jornadas Sanitario-Educativas, ejecutadas por un equipo interdisciplinario de profesionales y alumnos. Durante las Jornadas se realizaron vacunaciones, tratamientos y esterilizaciones.