Tibio nunca : Libro biográfico de Carlos Cajade - García, Marianela (2012)
Carlos Cajade fue el principal defensor de los derechos del niño en la región de La Plata, Berisso y Ensenada. Su compromiso con los sectores sociales más vulnerables lo consagró como referente social y acérrimo opositor a las políticas neoliberales implementadas a lo largo de la historia argentina, con una fuerte profundización en la década del ‘90. Su mayor obra fue la creación del Hogar de la Madre Tres Veces Admirable, que luego se extendió a otros emprendimientos productivos y sociales, que en la actualidad brindan contención, alimento y vivienda a más de 400 niños. Este trabajo busca producir un libro que dé cuenta del proceso de configuración de la figura de Carlos Cajade como un referente social con gran apoyo popular, capaz de intervenir en la lucha de poderes como fuerza política y de construir -desde el sacerdocio y ocupando una posición marginal dentro del campo de acción del arzobispado platense- una labor solidaria a la cual le dedicó su vida.