La pasión escindida: la dualidad de la afinidad en hinchas de clubes de fútbol de Buenos Aires - Maltz, Hernán (2012)
Se propone una evaluación de la construcción identitaria en hinchas de fútbol que tienen una pasión genuina por dos equipos. Consideramos la identidad como un proceso inacabado, en perpetuo cambio (y no como una mera esencia). Por lo tanto, en el marco de una metodología cualitativa, empleamos la entrevista en profundidad como técnica de recolección de datos, para analizar los significados que los agentes atribuyen a sus simpatías futbolísticas. En los resultados, se destaca que la dualidad de la afinidad simboliza una forma de relacionarse con uno mismo y con los otros.