Anotaciones sobre el proceso de Interoperabilidad entre el sistema augusta y SIMP - Lezcano, José María (2022)
En este trabajo se marcarán algunos avances en el proceso de digitalización del poder judicial de la Provincia de Buenos Aires en particular en lo referido al proceso de interoperabilidad entre el sistema de Gestión Integral Multi-Fuero y Multi-Instancia de la Suprema Corte de Justicia provincial -en adelante Augusta- y el Sistema Informático del Ministerio Público - en adelante SIMP-. El objetivo de este aporte es describir algunos aspectos del proceso de interoperabilidad formal que se viene produciendo en los sistemas de gestión de expedientes judiciales en los diferentes fueros del poder judicial de la Provincia de Buenos Aires; asimismo, se pondrán en relevancia aspectos propios de la “calidad del dato”, en tanto recurso fundamental para llevar adelante un proceso de este tipo.