II Workshop “Educación secundaria, desigualdad, pandemia y pospandemia”. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales FaHCE-UNLP - Belloso González, Juan Tomás (2024)
El día 24 de noviembre de 2023 tuvo lugar el II Workshop “Educación secundaria, desigualdad, pandemia y pospandemia” en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Dicho encuentro se propuso dar continuidad a las conversaciones iniciadas en el workshop “Educación secundaria, desigualdad, pandemia y horizontes pospandemia”, realizado con carácter virtual el 9 y 10 de septiembre de 2021. La jornada fue una instancia de reflexión, debate e intercambio colectivo sobre las vicisitudes que el contexto pospandémico de presencialidad plena presenta para todos los agentes del sistema educativo nacional y la educación en general. El mismo contó con una fuerte impronta federal, demostrada en los distintos niveles y escalas de los trabajos presentados. En total se expusieron 31 producciones, que abordaron las aristas más pertinentes del campo y la realidad educativa de 11 jurisdicciones argentinas -a saber: Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, La Pampa, Mendoza, Provincia de Buenos Aires, Río Negro, Santa Cruz, Santa Fe y Tucumán- así como también estudios radicados en otros países de la región -puntualmente México, Brasil y Chile-. Se contó también con la presencia, coordinación y exposición virtual de colegas de sociología y ciencias de la educación.