Psiquiatras y psicólogos en la URSS y en Argentina: la trama disciplinar con el trabajo social - Celentano, Adrián (2017)
El presente trabajo establece un recorrido por los estudios recientes sobre la historia del mundo “psi” para fijar paralelos con la historia del trabajo social. Estos itinerarios permiten identificar un conjunto de operaciones transnacionales, la verificación de la función del mundo editorial y de las creativas operaciones médicos e intelectuales cuyos objetivos incluían la forja de una disciplinas bajo la egida de la cultura de izquierdas. Valiéndonos de estos instrumentos establecemos una serie de aproximaciones y contactos con lo que consideramos la historia intelectual del trabajo social, o sea buscamos los posibles puntos de convergencia entre la historia del mundo psi con las formas de la Visita de Higiene; de la Asistencia Social y del Trabajo Social.