Programa para el fortalecimiento de las trayectorias estudiantiles - Castronovo, Adela (2016)
La Universidad Nacional de Lanús, desde sus orígenes, en consistencia con su política de inclusión educativa, ha asumido responsabilidad institucional en relación con las trayectorias de los estudiantes. De este modo la institución ha entendido que los recorridos y posibilidades de desarrollo para la formación profesional deben sustentarse en planes de estudio actualizados y posibles, y acompañarse de prácticas de enseñanza y dispositivos institucionales favorables a la consecución de las metas de formación propuestas. Es por ello que se ha venido trabajando de manera sostenida en diferentes proyectos y acciones tales como actualizaciones y revisiones curriculares periódicas, el desarrollo de diferentes formatos e instancias tutoriales, y de diferentes dispositivos de trabajo entre docentes tendiendo a la mejora constante de la enseñanza. El programa para el fortalecimiento de las trayectorias estudiantiles tiene por objetivo sistematizar, articular y recrear las estrategias que vienen implementándose a través de diferentes espacios institucionales existentes, y prevé el desarrollo de nuevas propuestas. En términos conceptuales, el núcleo central de este programa es pensar las trayectorias estudiantiles de manera integral y continua.