Integración de herramientas de seguridad para redes informáticas - Lanfranco, Einar Felipe (2010)
El objetivo del trabajo es analizar y estudiar los diversos tipos de herramientas de seguridad en redes existentes en la actualidad, a fin de seleccionar un subconjunto de ellas que sean integrables para conformar una única aplicación. El subconjunto debe incluir Firewall, IDS y detector de vulnerabilidades. El proceso de integración tiene dos objetivos principales: - Integración propiamente dicha entre las herramientas estudiadas, logrando que las mismas interactúen adecuadamente. - Desarrollo de un prototipo que implementa un mecanismo único de administración de las distintas herramientas. La red objetivo es una red del tipo DMZ y las herramientas a utilizar deben ser al menos de uso gratuito, con preferencia a seleccionar herramientas de Software Libre.