Imágenes de la ciudad en la obra de Hugo Foguet - Araóz, Isabel (2015)
El trabajo aborda las modulaciones de la ciudad en la obra completa del escritor Hugo Foguet: un recorrido diacrónico por su producción literaria que aspira a construir una genealogía de la ciudad y explorar las variaciones del cronotopo urbano a fin de señalar las características de su proyecto poético y las tradiciones literarias a las que se adscribe. El análisis está focalizado en la figura del caminante. El enunciado postulado en Pretérito perfecto de “la ciudad-personaje” funciona como síntesis y señala una continuidad en su propuesta literaria.