Federación, ni el agua borró tu nombre - Cavalanti, Agustina (2012)
Documental audiovisual basado en la construcción de la ciudad Nueva Federación (provincia de Entre Ríos), en el marco del proyecto político de la dictadura militar, como un acto de gran valor simbólico ya que, por la construcción de la represa de Salto Grande se hizo desaparecer, bajo el agua, la vieja Federación. En la película se muestra cómo el gobierno de facto diseñó una ciudad conforme a su proyecto cultural por que no contempló, en su construcción, espacios públicos para reuniones sociales como plazas o clubes barriales. Una ciudad, sin puntos de reunión, donde cuando no se trabaja o se va a la escuela no queda más que permanecer puertas adentro. Las problemáticas planteadas se abordan a través de los testimonios -obtenidos mediante la técnica de la entrevista- de siete vecinos de la ciudad, que por sus diferencias generacionales, sociales y/o laborales narran sus experiencias particulares desde perspectivas diversas.