Modelización y ensayo experimental de un climatizador por adsorción-humidificación - Figueredo, Gustavo Raúl (2001)
Se presenta la simulación y su comparación con los resultados experimentales del proceso de optimización de un climatizador por adsorción – humidificación orientado a su operación mediante regeneración solar del adsorbente. Para simular el proceso de adsorción se empleó un modelo de parámetro amortiguado no equilibrado y para el proceso de humidificación se determinó experimentalmente la pendiente de la transformación. Mediante la optimización de los procesos se alcanzaron diferencias de 10 ºC entre la entrada y salida del equipo, manteniéndose 8ºC luego de 90 min. de operación. Se alcanzó una potencia de 850 W de refrigeración para un caudal de aire de 0.09 kg.sec-1.