El concepto de agreggatum y su implicancia en la estructura del continuo en el Pacidius Philalethi - Raffo Quintana, Federico (2013)
En este trabajo me propongo analizar el concepto de agregado que Leibniz tiene presente en el diálogo Pacidius Philalethi de 1676 y que, si bien es capital en su interpretación general del continuo en este año, allí es considerado en el estudio del movimiento. En este escrito, Leibniz considera su estructura metafísica, en la medida en que analiza la naturaleza de dos aspectos centrales involucrados en él, a saber, la mutación y el continuo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)