Piscocinética, Educación Física y "APS" (Actividad física y deportiva) - Le Boulch, Jean (1993)
Este estudio tiene por objeto esclarecer los actuales problemas encontrados por el profesor de educación física en la definición de los contenidos de su didáctica y en la elección de la pedagogía del aprendizaje motor. Ante todo, para apuntalar mi análisis y las reflexiones que de él resulten, voy a trazar un paralelo entre la evolución de la educación física, tal como aparece en los textos oficiales, y el desarrollo de la psicocinética.