Democracia y democratización : Alcances y límites - Jodurcha, Cecilia Carolina (2022)
Un análisis de procesos sociales, políticos y culturales que llevaron a la adopción casi generalizada de sistemas democráticos de gobierno. Estos se comprenden a la luz de considerar, desde el punto de vista filosófico-político, a la democracia como una generadora de conceptos tradicionales de la historia del pensamiento (libertad, propiedad, igualdad, ciudadanía, derechos, etc.), opuestos a los generados por aquellas formas de entender la sociedad y la cultura distintas a la democracia.