María Luisa Femenías (comp.), Perfiles del feminismo Iberoamericano (vol. 1 y 2) y Feminismos de París a La Plata : Buenos Aires, Catálogos, 2002, 2005 y 2006, 350, 367 y 205 páginas, respectivamente - Guerra, Luciana Analía (2006)
Las tres obras que abordaremos en esta reseña reúnen una gran cantidad de artículos recopilados por la Dra. María Luisa Femenías los cuales comparten un enfoque interdisciplinario con perspectiva de género. Los libros recuperan no sólo la historia de las luchas de las mujeres latinoamericanas contra el patriarcado, sino también los importantes aportes teóricos que las feministas latinas introdujeron en el debate feminista internacional. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)