Evaluación multicriterio sobre herramientas de análisis de seguridad en aplicaciones web - Marini, Ayrton (2019)
En la actualidad, la mayoría de los sistemas informáticos utilizan Internet como su medio de despliegue. Un factor crítico de éxito durante su desarrollo, es garantizar su seguridad. Para llevar a cabo esta tarea, dentro de las alternativas más utilizadas, se encuadran las herramientas de análisis estático y dinámico de software. No obstante, existe una gran variedad de analizadores los cuales poseen diversas características, convirtiendo al proceso de selección de una herramienta que mejor se adecue a una determinada situación, una tarea tediosa para el ingeniero de software. Es por esto que es de vital importancia proveer mecanismos sistematizados y eficaces para evaluar las distintas alternativas. El presente trabajo propone una línea de investigación que tiene dos objetivos relacionados. Por un lado, el estudio de diferentes métodos de evaluación multicriterio y por otra parte, su aplicación a la evaluación de herramientas de análisis de la seguridad de aplicaciones web.