Género, migración y mercado de trabajo en Tierra del Fuego - Gil, Romina (2017)
La Provincia de Tierra del Fuego es la más joven y austral de la República Argentina, su poblamiento y desarrollo se ven fuertemente vinculados a los efectos de la promoción industrial sostenida desde 1972 con la Ley 19.640. Este proceso ha llevado a una estructura de clase y poblacional atravesada por distintas formas de diferenciación social. En este sentido, nos proponemos realizar una primera aproximación a la producción de conocimiento empírico acerca de los procesos y modos de construcción de esas diferenciaciones sociales asociadas al mundo del trabajo, considerando la especial relación entre las dinámicas migratorias y el género en la Provincia de Tierra del Fuego, realizando una comparación con el resto del país, utilizando fuentes secundarias de datos disponibles para la región en estudio.