González Napolitano, Silvina S. (comp.) Lecciones de Derecho Internacional Público : Editorial Erreius. Buenos Aires, 2015, 1023 páginas - Rial, Juan Alberto (2015)
Con una enorme actualidad y un índice ambicioso se presenta esta obra que cuenta con destacados autores (Silvina S. González Napolitano, quien coordina el trabajo, Frida Armas Pfirter, Marta Vigevano, Mario Oyarzábal, entre otros), y que aborda los temas centrales del Derecho Internacional desde una perspectiva del Cono Sur y del siglo XXI. Son 48 capítulos de una obra con una envergadura y un grupo de autores que nada tiene que envidiar a las producciones similares que solemos recibir de España, con la enorme ventaja de incorporar aquellos temas que tienen relevancia para nuestro país, que, naturalmente, no son abordados en los libros europeos, todos ellos tratados con una vasta cita de los principales autores nacionales y extranjeros, de la jurisprudencia fundamental (no sólo de las diferentes instituciones internacionales con competencia jurisdiccional, sino considerando también la jurisprudencia argentina pertinente) y de la legislación doméstica y comparada que resulta de interés.