El Perú y sus múltiples Sendero Luminoso - Diaz, Fernanda Daniela (2015)
La intención del presente trabajo es analizar la existencia de dos tipos de SenderoLuminoso –organización armada del maoísta Partido Comunista del Perú–, que coexistenen la actualidad en el escenario peruano, cada uno con una posible estructura,una lógica distinta y bajo un área de acción territorial y política definida. Las característicaspeculiares de estos grupos devienen en la necesidad de realizar un examenexhaustivo, a fin de diferenciar los marcos de acción y los objetivos respectivos.