La enseñanza de la comunicación en la formación docente Nivel inicial y Primario de la Provincia de Buenos Aires - Cobbio, Carlos (2015)
Con la tesis nos proponemos indagar sobre los procesos de resignificación y apropiación de las prescripciones curriculares de las materias “Cultura, Comunicación y Educación” y “Medios Audiovisuales, TIC´s y Educación”, por parte de los docentes formadores para implementar sus propias propuestas pedagógicas en los Profesorados de Educación Inicial y Educación Primaria de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires. Se pretende así poder identificar los sentidos que otorgan los docentes de comunicación en la Formación Docente a su materia en el contexto del horizonte político pedagógico del diseño curricular para la FD. De esta manera se intenta poder analizar la forma en que los docentes resignifican las propuestas establecidas, qué contenidos se seleccionan, de qué manera y por qué lo hacen, desde cuál teoría comunicacional se reelabora la propuesta y desde cuál dimensión comunicacional.