Una revisión crítica acerca de la transferencia de calor en lechos rellenos con flujo bifásico ascendente (upflow) - Taulamet, María José (2023)
El objetivo de esta contribución es presentar las conclusiones alcanzadas a partir de una revisión de la bibliografía abierta disponible sobre el tema y proponer nuevas correlaciones para los parámetros de transferencia de calor en reactores catalíticos con flujo bifásico ascendente. Dado que en la mayor parte de los trabajos se emplea un modelo bidimensional pseudohomogéneo para la interpretación de los datos experimentales, la revisión se centró en los dos parámetros que presenta el mismo: la conductividad térmica efectiva radial (ker) y el coeficiente de transferencia de calor en la pared (hw).