Compresión y protección de archivos para transferencia vía módem - Ruano, Carina (2002)
En este trabajo, haciendo uso del lenguaje de programación C, se diseñó un programa que comprime y protege archivos de texto. Para ello se implementaron los métodos de compresión y protección de datos de Huffman y Hamming, respectivamente. El programa fue ejecutado con distintos lotes de prueba, y si bien este software puede ser aplicado a cualquier tipo de archivo de texto, el análisis acerca de la performance del mismo, fue realizado mediante el estudio de tres tipos de archivos particulares; los archivos de texto convencionales, los archivos de Microsoft Word, y los archivos de Acrobat Reader. También se hizo un estudio menos preciso acerca de la funcionalidad de este software con archivos comprimidos de WinZip. A partir de los resultados experimentales elaborados, se realizó un análisis del grado de compresión conseguido para cada tipo de archivo de entrada.