Estudio de algunos factores que influyen en la velocidad de rotura de emulsiones asfálticas catiónicas - Pinilla, Alfredo (1970)
El propósito de este trabajo en su primera parte, es obtener información sobre el método de laboratorio más adecuado para medir la velocidad de rotura de las emulsiones asfálticas catiónicas en sus diferentes tipos: de rotura rápida, media y lenta, con el objeto de normalizar en nuestro país dicho ensayo. En la segunda parte se informan los resultados obtenidos al examinar la influencia de la temperatura en la velocidad de rotura de dos clases de emulsión catiónicas una de rotura rápida del tipo de las empleadas en tratamientos Superficiales y otra de rotura lenta empleada en mezclas finas graduadas del tipo lechada asfáltica (slurry seal), bajo diversas condiciones de mezclado y con distintos agregados.