An Investigation Into the Use of Synthetic Vision for NPC’s/Agents in Computer Games - Enrique, Sebastián (2003)
Son discutidos en esta tesis la utilidad y el rol de la visión sintética en juegos de computadora. Se presenta una implementación de un módulo de visión sintética basado en dos viewports renderizados en tiempo real, uno representando información estática y el otro dinámica, utilizando colores falsos para identificación de objetos, información de profundidad y representación del movimiento. La utilidad de este módulo de visión sintética es demostrada utilizándolo como entrada a un módulo simple de IA basado en reglas que controla el comportamiento de un agente en un juego de acción en primera persona.