Estrategias microestructurales de la comprensión de textos - Tosti, Sonia Beatriz (2017)
Estrategias microestructurales son procesos mentales aplicados para comprender que relación semántica existe entre dos oraciones que aparecen en un texto, una a continuación de la otra..Pueden existir relaciones de significado (vinculadas con los conceptos que se expresan) y referenciales (vinculadas con los objetos que se denotan). En el primer caso, una oración es seguida por otra que la implica o a la cual implica. En las relaciones referenciales, una secuencia de oraciones es coherente si denotan hechos relacionados de algún modo posible..