Agrandamiento Gingival inducido por Fármacos: Descripción de un Caso Clínico de Agrandamiento Gingival producido por el anti convulsivante Fenitoína - Caride, Facundo (2016)
En este trabajo describiremos un Agrandamiento Gingival producido por Fenitoína, un fármaco anti convulsivante, frecuentemente indicado en distintos casos de Epilepsia. El caso clínico muestra a un joven paciente que después de ser operado de un Tumor Cerebral (Ependinoma) presentó convulsiones que hicieron necesaria la indicación de esta droga. Como consecuencia de ella, se generó un importante Agrandamiento Gingival y fue derivado por el Medico Neurólogo tratante a nuestra Cátedra de Periodoncia de la Facultad de Odontología de la Universidad de La Plata (FOUNLP). Se describe el tratamiento quirúrgico efectuado y los controles en el tiempo a un año y tres años.