Lineamientos para el sistema tutorial - Domenech, Ernesto Eduardo (2006)
Durante el año 2003 se ha desarrollado en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata un sistema de tutorías, cuya función fue la de profundizar el nexo entre la Facultad y los alumnos. Los procedimientos y acciones han sido diseñados para optimizar el proceso de enseñanza – aprendizaje. Por otro lado, se ha asignado al tutor la función de facilitador de la mediación pedagógica. En el presente documento se presenta una descripción y análisis del sistema propuesto por La Facultad, y luego se muestra la evaluación de lo realizado hasta el momento.