La cuestión de la oralidad en el cine argentino de los últimos años - Beker, Osvaldo (2011)
Se indaga sobre ciertas características en torno a la oralidad en algunas películas argentinas que han sido realizadas desde 1995 hasta la fecha, en particular, y en el cine nacional de la última década y media, en general, puesto que vemos allí que subyace una temática que se enmarca bajo las problemáticas ligadas al realismo y que muchas veces se constituye en un nudo polémico. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)