Nuevas adiciones a la flora fanerogámica adventicia de la Argentina - Molfino, José F. (1928)
La flora fanerogámica adventicia de la Argentina ha dado motivo, en estos últimos años, a varias contribuciones. En 1925, el profesor Lucien Hauman publicó en los Anales del Museo Nacional de Historia Natural, su trabajo Les Phanérogames adventices de l'Argentine: en 1926, el profesor Lorenzo R. Parodi nos dió a conocer sus valiosas Malezas de los cultivos en el partido de Pergamino; y, en el mismo año, quien esto escribe, en aquellos mismos Anales, editó las Adiciones a la Flora fanerogámica adventicia de la Argentina. En el presente año el profesor Hauman ha vuelto sobre el mismo tema, acerca del cual disertó también en el seno de la Sociedad Argentina de Ciencias Naturales, a fines de 1925, poco antes de su partida definitiva para Europa. La publicación se titula Les modfications de la flore argentine sous l'action de la civilisation y se trata de un concienzudo estudio de geobotánica humana y económica con alcances filosóficos, donde el autor después de considerar las sucesivas transformaciones que ha venido experimentando la vegetación indígena de nuestro país a través de veinte años, con análisis de factores y acopio de informaciones, finaliza con la lista metodizada de las fanerógamas adventicias existentes. Materiales recibidos últimamente y nuevos hallazgos personales, así como determinaciones no publicadas todavía, me permiten redactar estas Nuevas adiciones, que vienen a completar la referida lista, sea con novedades o bien con localidades de interés para la dispersión asignada anteriormente a la respectiva especie.