Radio Universidad UNLP en las redes de emisoras - Colucci, Agustina (2024)
A 100 años del nacimiento de la radio de la Universidad Nacional de La Plata, creada el 5 de abril de 1924 contemporánea a la Reforma Universitaria de 1918, el trabajo de las emisoras universitarias a raíz de la conformación de redes de radio es muy extenso. Desde esa fecha y hasta la actualidad se han erigido y puesto en marcha 64 emisoras en nuestro país nucleadas en la Asociación de Radiodifusoras Universitarias Nacionales Argentinas (ARUNA), que se suman a las más de 450 que forman parte de la Radio Internacional Universitaria (RIU) integrada por las redes de radio de distintos países de América Latina, El Caribe y Europa.