La figura de Paris en dos voces femeninas: otras miradas sobre el código heroico ("Heroidas" 5 y 17) - Peñalver, Adrián Francisco (2022)
La representación de los héroes y de sus acciones en las "Heroidas" se configura a partir de la perspectiva enunciativa de distintas voces femeninas construidas por el discurso poético ovidiano. Partiendo del amplio sentido de referencias intra e intertextuales entre las cartas 5 y 17, analizaremos la presentación de Paris a través dos símiles: el primero, usado en la carta de Enone, se refiere al movimiento de las hojas desprendidas del tallo (Ov., "Her.", 5, 109-112), y el segundo, usado tanto por Enone como por Helena, se relaciona con la tarea de arar en la arena (Ov., "Her.", 5, 115-116; y 17, 141-142).