Mecánica aplicada - Palancar, Telmo (2025)
En la obra se abarca la totalidad de los contenidos teóricos del Curso de Mecánica Aplicada para las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería Forestal. Los contenidos están desarrollados en cinco capítulos que abarcan las cinco unidades de estudio. Todas están vinculadas con el estudio del tractor agrícola como fuente de potencia de las labores. Se desarrolla el motor diésel, las transmisiones de potencia, los diseños tractivos, la estabilidad del tractor, los componentes hidráulicos y la compleja problemática del tránsito fuera de ruta.