Acerca de la armonización de políticas macroeconómicas en situaciones de desequilibrio estructural - Halperín, Marcelo (1998)
Hoy día los países latinoamericanos están acuciados por la necesidad de prepararse para negociar a escala hemisférica y a la vez consolidar sus vínculos de integración sub-regional. El primer problema es el de la compatibilización de ambaas acciones, tema sobre el cual se explayan los analistas. El segundo problema, mas allá de la fórmula a que se arribe con respecto al primero, reside en el tipo de relación planteada cuando entre las Partes se presentan distintos niveles de desarrollo y en especial disparidades e insuficiencia estructurales significativa. De ahí que, tanto en el plano sub-regional como hemisférico se difundan opiniones sobre la conveniencia de apurar la armonización de políticas macroeconómicas.