Susana Cella (comp). Dominios de la literatura. Acerca del canon : Buenos Aires, Losada, 1998, 176 páginas - Pastormerlo, Sergio (1998)
Dominios de la literatura es una compilación de artículos críticos sobre el problema del canon en el que aparece representado, además, nuestro canon crítico. El libro, precedido por una introducción de Susana Celia, está dividido en tres secciones. Una primera sección, “El devenir de una palabra”, que incluye tres aproximaciones teóricas de Noé Jitrik, María Teresa Gramuglio y Nicolás Rosa. Una segunda sección, “El ámbito continental”, con textos de Adolfo Prieto y Susana Zanetti sobre el canon latinoamericano. Y una tercera sección sobre el canon literario argentino, “Canon y literatura nacional”, que incluye artículos de Jorge Lafforgue, Beatriz Sarlo, María Teresa Gramuglio, Tomás Eloy Martínez y Ricardo Piglia.