Arquitectura genérica para el almacenamiento de datos biométricos - Ruíz, Silvia (2016)
El objetivo de este trabajo es el desarrollo de una arquitectura genérica utilizando la tecnología de base de datos objeto relacional (BDOR), conforme a normas internacionales, para la identificación de las personas por medio de reconocimiento biométrico. La necesidad de contar con modelos basados en estándares, es permitir la interoperabilidad entre sistemas, para de esa manera, facilitar la búsqueda y el intercambio de datos. En el presente proyecto, se ha propuesto una arquitectura genérica para Iris, basada en el registro Tipo 17 del estándar ANSI/NIST-ITL 1-2011. La idea es extender esta arquitectura para el rasgo de voz con el objeto de incrementar la fiabilidad del sistema utilizando el reconocimiento multimodal.