"Entre la piedra y la flor": paisaje, naturaleza y cultura en Octavio Paz - Chazarreta, Daniela Evangelina (2015)
Este artículo analiza las concepciones presentes en el primer ciclo estético de Octavio Paz (México, 1914-1998) vinculado específicamente con "Libertad bajo palabra" (1949). A partir de los aportes de Raymond Williams sobre la noción de naturaleza y de teorías acerca del paisaje, consideramos las inflexiones presentes en el poema “Entre la piedra y la flor” emergente de la joven producción paciana y de la breve estancia en Mérida, Yucatán.