Amigos por el viento de Liliana Bodoc: el placer y el compromiso de una lectura - Carám, Graciela Noemí (2013)
En esta ponencia me propongo desarrollar sucintamente cómo el placer y el compromiso de la literatura se insertan en la poética de Liliana Bodoc. Es más, me atrevería a afirmar que la conforman, que son los pilares de su escritura. Bodoc tiene un estilo de escritura que llama la atención, sus temas tienen que ver con la vida, las relaciones entre las personas, la sociedad y sus clases, lo cotidiano, pero también la sorpresa, la renovada búsqueda y la efectiva estética de la palabra narrada con poesía.