La forensia como herramienta en la pericia informática - Piccirilli, Darío (2014)
Este documento contiene una descripción de los aportes que realiza la Forensia en Informática, contemplando las nuevas tecnologías que hoy día aplican en los procesos judiciales y que derivan en Pericias muy específicas y complicadas, tareas técnicas sobre las que no se puede generar ninguna duda en el tratamiento de la prueba. Es decir, el proceso de generación de la prueba, desde el secuestro de la misma hasta el análisis pericial, debe ser indubitable, de manera tal que quien deba impartir justicia pueda contar con elementos claros, contundentes y útiles. La informática puede considerarse que se encuentra relacionada en forma transversal con gran parte de la problemática judicial, aplicando en los distintos fueros de la Justicia Argentina, tanto en lo Laboral, Comercial, Civil, Contencioso Administrativo Federal, Penal Económico, Criminal y también para la Corte Suprema.