Emergencia, estabilización y declive de la esfera pública virtual : Caso: El Famatina no se toca - Vázquez, Mariano Darío (2017)
Tesis doctoral que propone a la esfera pública virtual como un modo de abordaje de las interacciones en la web y en internet pero que tiene la pretensión de extenderse y mixturarse con las interacciones cara a cara en el territorio donde tienen lugar los acontecimientos. Para elaborar un primer desarrollo de la esfera pública virtual, la tesis aborda el caso de análisis denominado "El Famatina no se toca" que atiende los acontecimientos sucedidos en la localidad de Famatina, en la provincia de La Rioja entre los días 3 de enero de 2012 y el 29 de marzo del mismo año.