Aciertos y desaciertos en el uso de las wiki en carreras de la Facultad de Humanidades y Cs Sociales de la UNAM - Lozina, Esteban (2018)
En esta oportunidad queremos compartir nuestra experiencia en asignaturas de las carreras de la Facultad de humanidades y Ciencias Sociales a partir de la implementación de la herramienta wiki para el desarrollo de la escritura académica en forma colaborativa. Desde una perspectiva sociocultural entendemos que las herramientas tecnológicas que se presentan día a día se convierten en un elemento que puede ayudar a mejorar y agilizar la tarea docente cuando se pretende que los estudiantes escriban colaborativamente los trabajos universitarios. Sin embargo, estamos en un estado de transición respecto del trabajo colaborativo en red, pues este tipo de trabajo requiere de habilidades no desarrolladas y más aún si la producción se vuelve pública. Así también vemos que la posición del docente varía notablemente al implementar esta herramienta. Se requiere de otras formas de orientaciones y sobre todo nuevas formas evaluativas que atiendan más al proceso que el producto.