Acceso a la Información Pública: aplicación de la primera ley en Argentina y desafíos para la región - Krikorian, Marcelo (2022)
En esta obra colectiva que edita el IIDH ininterrumpidamente desde el año 1985, el autor aborda aspectos sustanciales de la aplicación de la primera ley de Acceso a la Información en Argentina. También se explican algunos casos de interés público que el órgano garante argentino de acceso a la información resolvió, especialmente en el marco de medidas adoptadas por el Estado con motivo de la pandemia. Finalmente, son planteados desafíos para la región, con una agenda de acciones a desarrollar, que tienen centralidad a fin de lograr la consolidación de este derecho en todos los países.