Guerra Fría : Coincidencias y disidencias entre la izquierda, el realismo y el autonomismo - Zurita, María Delicia (2008)
En el presente trabajo nos proponemos realizar un balance de dos años de investigación en el marco de un proyecto de Beca de Iniciación financiado por la UNLP. Este consistió en estudiar las lecturas que los intelectuales de izquierda, algunos integrantes de la escuela realista y los autonomistas realizaron sobre la Guerra Fría atravesados por dos dimensiones de análisis: una general, centrada en los cambios que presentaron las Relaciones Internacionales durante la Guerra Fría y otra particular, respecto al papel ocupado por el Tercer Mundo en este período.