Introducción del libro "Sociedades en Conflicto. Movimientos sociales y movimientos armados en América Latina" - Schneider, Alejandro Miguel (2016)
El libro muestra algunos avances de los resultados de la investigación realizada en el marco de nuestro Grupo de Trabajo CLACSO "Movimientos Sociales y Movimientos Revolucionarios en Centroamérica y el Caribe". En el libro se expresa una primera aproximación de una serie de cuestiones que se han discutido y reflexionado sobre la problemática de los movimientos sociales y los movimientos revolucionarios en nuestro continente.En él se resumen algunas de las numerosas investigaciones que se están realizando sobre esos temas, en algunas ocasiones, estas indagaciones y pesquisas han ido acompañada por la propia praxis de sus integrantes al calor de sus acciones cotidianas.