Um mecanismo de suporte ao gerenciamento de recursos humanos no desenvolvimento distribuído de software - Moriya Huzita, Elisa Hatsue (2005)
Os produtos de software resultantes de grandes projetos demandam a interação de muitas atividades, muitos artefatos e muitas pessoas. Nesse tipo de projeto, manter o controle sobre a produção do software e coordenar equipes tornam-se tarefas extremamente importantes e complexas. Manter e organizar a participação dos recursos humanos são tarefas que exigem um apoio considerável. A melhoria da qualidade de produtos e processos inicia-se com a escolha do indivíduo mais capacitado para a execução das atividades. Quando essa escolha está baseada processos de melhoria e modelos de capacitação, aumentam-se as possibilidades de melhoria na qualidade do produto final. Este artigo apresenta um mecanismo que oferece aos gerentes de projetos informações de pessoas que tenham o perfil mais adequado à atividade escolhida. Essas informações, que são geradas com base em regras cujas definições têm como fundamentação processos de melhoria e modelos de capacitação, auxiliarão de forma significativa os gerentes de projetos na tomada de decisão para a alocação dos recursos humanos.