Gestión, diseño y producción del cuero argentino : Aportes para el agregado de valor en la cadena productiva - Luna, Facundo (2012)
Este trabajo surge del proyecto de tesis de posgrado de la Maestría en Internacionalización del Desarrollo Local: producción y diseño, que se realiza en el marco del acuerdo celebrado en 2007 entre la Universidad de Bologna y la Universidad Nacional de La Plata y, en mi caso, se solventa gracias a una beca de la Dirección General de Cultura y Educación de la provincia de Buenos Aires. La investigación busca estudiar las posibilidades de generar y fortalecer articulaciones efectivas que promuevan procesos de gestión asociadas a los problemas territoriales y productivos que afronta la cadena de valor del cuero para marroquinería, y aportar soluciones que desde el Diseño rescaten y pongan en valor las producciones regionales que poseen un fuerte carácter identitario. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)