Zona de frontera : Música y danza en el grupo Aula 20 - Montequin, Diana (2016)
Aula 20, el Grupo de Danza de la Facultad de Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata, desarrolla desde 2010 hasta la fecha una fecunda labor de producción y de difusión de la praxis dancística focalizada en tres ejes: la experimentación en torno a la posibilidad de crear nuevas tendencias, la pertenencia a una unidad académica y el vínculo constante con profesionales de otras disciplinas artísticas. El presente artículo propone un recorrido del repertorio creado en estos años, analizando los modos de producción de las obras, atendiendo especialmente a la manera en la que la música se relaciona con el movimiento.