Modelos matemáticos y aritmética computacional - Giacomantone, Javier (2022)
Los modelos matemáticos determinísticos y probabilísticos permiten el análisis, diseño e implementación de distinto tipo de sistema. Los métodos computacionales y el desarrollo de técnicas aritméticas discretas en hardware y de algoritmos específicos nos permiten abordar problemas y plantear soluciones numéricas viables. El objetivo principal de las líneas de investigación y desarrollo descriptas es estudiar y evaluar modelos matemáticos, métodos numéricos y la implementación aritmética computacional que permita abordar problemas específicos en ingeniería. Los modelos abordados son dependientes del tipo de sistema estudiado y del fenómeno analizado. Determinar el método para evaluar el rendimiento y las soluciones numéricas óptimas o sub-óptimas forma parte de los objetivos generales.