De los discursos sobre el deporte en la escuela - Vidal, María Fabiana (2024)
Este trabajo tiene el propósito de exponer el proceso que lleva adelante el Grupo de Estudio Prácticas de la Enseñanza. Discursos y atravesamientos, que desarrolla sus actividades en el Centro de Estudios e investigaciones de Educación Física (CEIdEF), del Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (IdHICS) de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FaHCE), de la Universidad Nacional de la Plata (UNLP); en relación a la deriva que una mirada sobre las acciones de les estudiantes practicantes de la Cátedra de Observación y Prácticas de la enseñanza en Educación Física 2 (OyPEEF2) asignatura del plan de estudios 2000 de la carrera del Profesorado en Educación Física, una de las dos junto con la Licenciatura, perteneciente al Departamento de Educación Física (DEF) de la FaHCE – UNLP; propuso sobre su eje de estudio para dirigir la mirada sobre los discursos en relación al Deporte en la escuela.