Senderos a la prosperidad - Osa Sanz, Diego Juan (2018)
En las últimas décadas, las provincias Argentinas lian mostrado tener un comportamiento muy disímil en lo que respecta al crecimiento de su PBG per cápita. El conocimiento y las capacidades intrínsecas en una economía, que en conjunto, integran su estructura productiva, parecen poder explicar estas diferencias de crecimiento. A partir de la construcción de un índice que mide el grado de complejidad económica de una economía, y de un modelo econométrico, demostramos que aquellas provincias con mayor capacidad para producir bienes modernos, dinámicos y complejos, experimentan una tasa de crecimiento mayor en su producto per-cápita en el período bajo estudio.